​Минестроне

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Морковь средняя — 1 шт. 
  • Стебель сельдерея большой — 1 шт. 
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Томаты — 1 кг 
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Овощной бульон или вода — 1 л
  • Цукини — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 100 г 
  • Нут или белая фасоль — 100 г 
  • Макароны — 100 г 
  • Шпинат — 30 г 
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Натёртый пармезан — для подачи 
  • Петрушка (опционально) — для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла. 

2. Выложите мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока овощи слегка не размягчатся. 

3. Добавьте базилик, орегано и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, фасоль, нут, овощной бульон/воду. Воды необходимо столько, чтобы полностью залить овощи. 

4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут. 

5. Всыпьте макароны и нарезанный цукини и готовьте ещё 10 минут. 

6. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Если вы хотите более жидкий суп, долейте ещё воды. 

7. Посолите, поперчите суп, добавьте бальзамический уксус. 8. Подавайте тёплым, посыпьте натёртым пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

​Минестроне
​Минестроне
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев