​Борщ с сельдереем

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей — 0,25–0,5 крупного корня 
  • Лук — 1 шт. 
  • Картофель — 1–2 шт. 
  • Томат — 300 мл 
  • Свекла — 1 шт. 
  • Капуста — 200 г 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Лавровый лист — 1–2 шт. 
  • Соль — 2–3 щепотки 
  • Паприка — 1 ст. л. 
  • Перец черный — 1 щепотка 
  • Вода — 2–2,5 л

Приготовление:

1. Варим бульон. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем. Далее добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.

2. В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь. 

3. Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю. 

4. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. 

5. Через 15 минут кладем в борщ шинкованную капусту и паприку. Продолжаем готовить на малом огне. 

6. Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями. Ее добавляем перед выключением с чесноком. Если такой заготовки нет, пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями. 

7. Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем.

Приятного аппетита!

​Борщ с сельдереем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев