​Тарталетки с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Тростниковый сахар — 30 г
  • Ледяная вода — 25 мл 
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творожный сливочный сыр — 215 г 
  • Сливки 20% — 90 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Тростниковый сахар — 15 г 
  • Ванильный экстракт — пару капель

Для яблок:

  • Яблоки — 200 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Тростниковый сахар — 70 г 
  • Корица — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, соль. Быстро замесить тесто (получится очень мягким). Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа. 

2. Готовим начинку. Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль. Тщательно перемешать до однородной массы. 

3. Тесто достать из холодильника. Раскатать несколько лепешек для форм тарталеток. Раскатывать лучше всего между листами пергамента.

4. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом. Распределить по форме, утрамбовать, лишнее сверху убрать. 

5. Залить начинку в формы, оставив немного места сверху. 

6. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 °С.

7. Яблоки нарезать тонкими дольками. 

8. В сковороду высыпать сахар и добавить масло. Готовить 2–3 минуты. Затем добавить яблоки и корицу. Готовить около 10 минут. 

9. На готовые тарталетки сверху выложить яблоки.

Приятного аппетита!

​Тарталетки с карамелизированными яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев