​Постные гречаники

Ингредиенты:

  • Вареная гречка — 200 г
  • Картофель — 120 г 
  • Мука — 2–3 ст. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Вареную гречку переложите в глубокую миску.

2. Картофель очистите и натрите на средней терке. Добавьте картофель в гречку. 

3. Добавьте следом муку, соль, перец и сухой чеснок. Все тщательно перемешайте. 

4. Сформируйте небольшие гречаники, жарьте на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, под крышкой, на небольшом огне. 

5. Готовые гречаники подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Постные гречаники
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев