​Драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Совет: лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. 

2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. 

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. 

4. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. 

Совет: драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Приятного аппетита!

​Драники
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев