Постный манник с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г 
  • Крупа манная — 90 г 
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 185 мл 
  • Растительное масло — 65 г 
  • Яблоко — 1–2 шт. 
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте.

2. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто.

3. Сверху разложите нарезанное дольками яблоко, слега вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 35 минут. 

4.  готов. Слега остудите его в форме, затем аккуратно извлеките, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Постный манник с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев