​Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой

Ингредиенты:

  • Упаковка листов лазаньи — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Мякоть тыквы — 500 г 
  • Консервированные рубленые помидоры — 200 г
  • Лук–шалот — 2 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Фета — 150 г 
  • Тертый пармезан — 4 ст. л.
  • Сушеный орегано — 1,5 ч. л. 
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 минут, до мягкости. 

2. Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем­ и мускатным орехом. 

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве. 

4. Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин. Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне 15 мин. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой. 

5. В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок. Добавьте помидоры и орегано и варите около 10 минут. Посолите и поперчите. 

6. В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 минуты, чтобы они стали мягкими. Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.

7. Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре. Затем положите тонкий слой шпинатной начинки. Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 3–4 см. 

8. Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом. Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

​Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой
​Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев