​Несладкие чизкейки с форелью

Ингредиенты на 2 чизкейка:

  • Крекеры несладкие — 45 г 
  • Сливочное масло — 25 г

Для начинки:

  • Крем-чиз — 200 г 
  • Столовый хрен — 1 ч. л.
  • Филе слабосоленой форели — 60 г 
  • Кунжутное масло (по желанию) — 0,5 ч. л. 
  • Цедра лимона или лайма — 1 щепотка 
  • Перья зеленого лука — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Крекеры измельчите любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете). 

2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

3. Смешайте с крошкой. 

4. Застелите противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместите на нее кулинарные кольца. 

5. Распределите поровну основу между формочками и хорошенько ее утрамбуйте. Удобно это делать стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, это легко сделать столовой ложкой или руками. 

6. Творожный сыр комнатной температуры (так он более пластичный и с ним удобнее работать) хорошо перемешайте с хреном. Наполните формы сырной массой, выровняйте поверхность ножом, убрав излишки. Поместите в холодильник минимум на несколько часов для застывания. 

7. Перед подачей снимите кольца. Если они плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.

8. Филе форели нарежьте кубиками со стороной около 1 см. 

9. Заправьте темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона. Перья зеленого лука нарежьте вдоль очень тонко.

10. Выложите рыбу на чизкейк, украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

​Несладкие чизкейки с форелью
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев