Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Небольшая печеная или вареная свекла — 1 шт. (или 80 г готового свекольного пюре) 
  • Мука — 130 г 
  • Крупное яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 300 мл 
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Мак — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Листики мангольда 
  • Мягкий козий сыр  
  • Кленовый сироп 
  • Заатар

Приготовление:

1. Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Можно использовать готовое пюре. 

2. Для теста: просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. 

3. Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать. 

4. Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции. 

5. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

6. Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1–2 минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу. 

7. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды. 

8. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом. 

9. Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.

Приятного аппетита!

Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев