​Ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сок 2 лимонов 
  • Цедра лимонов — 2 шт. 
  • Куриный бульон — 4–5 стак. 
  • Оливковое масло — 6 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сухое белое вино — 180 мл 
  • Рис — 340 г 
  • Пармезан — по вкусу 
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте бульон в кастрюле на медленном огне. 

2. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. 

3. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости, примерно 2–3 минуты. 

4. Влейте вино и варите на медленном огне, пока большая часть вина не выпарится. 

5. Добавьте рис и хорошо перемешайте, убедившись, что рис покрыт жидкостью. 

6. Как только рис станет кремовым и полупрозрачным, начните постепенно добавлять бульон, по черпаку за раз. Подождите, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять больше бульона. 

7. Уменьшите огонь на средне-слабого и перемешивайте рис каждый раз, когда добавляете бульон. Доведите всё до медленного кипения. 

8. Рис посолите и поперчите по вкусу.  

9. Когда у вас останется примерно один черпак незадействованного бульона, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и добавьте креветки и измельчённый чеснок. 

10. Готовьте креветки около 2 минут, затем добавьте лимонный сок. 

11. Обжаривайте креветки на сильном огне, переворачивая, еще 2–3 минуты, до готовности. 

12. Добавьте креветки к ризотто и аккуратно вмешайте лимонную цедру. 

13. Добавьте оставшийся бульон, убедившись, что блюдо получилось кашеобразным и сливочным. 

14. Как только блюдо готово, снимите его с огня и добавьте натёртый Пармезан, перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё соль и перец.

15. Перед подачей посыпьте ризотто нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

​Ризотто с креветками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев