​Нежный торт с вишней

Ингредиенты на форму 24 см:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Мука — 150 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Маскарпоне — 250 г

Для начинки

  • Замороженная вишня без косточки или вишня из компота — 300 г 
  • Сахар — 25 г

Приготовление:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы. Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички. 

2. Делаем крем: для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности. Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом (в этих целях можно использовать сок, который остался после оттаивания вишни, предварительно смешав с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара). 

3. На пропитанный корж выкладываем вишню. Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой. Посыпаем пирог тертым шоколадом. Отправляем пирог в холодильник на 4–5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.

Приятного аппетита!

​Нежный торт с вишней
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев