​Ленинградский рассольник

Ингредиенты:

  • Средние соленые огурцы — 5 шт. 
  • Огуречный рассол — 150–200 мл 
  • Средние картофелины — 4 шт. 
  • Длиннозёрный рис — 100–120 г 
  • Средняя луковица — 1 шт. 
  • Большой корень петрушки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для бульона:

  • Куриный остов — 2 шт. 
  • Куриные окорочка — 2 шт. 
  • Маленькая луковица— 1 шт. 
  • Морковка — 1 шт. 
  • Корень петрушки — 1 шт. 
  • Горошины черного перца — 4 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для Ленинградского рассольника. Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 минут. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 минут при слабом кипении.

2. Очистите огурцы для рассольника от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 минут. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня. 

3. Очистите картофель для рассольника и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды. 

4. Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку — тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета. 

5. Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 минут. Добавьте огурцы вместе с рассолом. 

6. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник. Прогрейте 1 минуту. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

Приятного аппетита!

​Ленинградский рассольник
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев