​Солёная карамель

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Сливки 33% — 120 мл 
  • Соль — 1-1½ ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и нагревать до полного растворения, постоянно помешивая (на среднем огне). 

2. Аккуратно добавить нарезанное кусочками сливочное масло, варить 2–3 минуты. 

3. Осторожно влить жирные сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Чем дальше варить, тем гуще получится карамель. 

4. Снять с огня, добавить соль, перемешать и перелить в банку. После остывания карамель загустеет.

Приятного аппетита!

​Солёная карамель
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев