Ежевично-лимонный Sheet Cake на рикотте

Ингредиенты на 8–10 порций:

  • Мука — 200 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 8 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Ваниль — 1 ч. л. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Рикотта — 100 г 
  • Молоко — 70 г 
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2 ст. л. 
  • Ежевика (или любая сезонная ягода) — 1 горсть

Для крема:

  • Сыр сливочный творожный — 170 г 
  • Пудра сахарная — 30–50 г (по вкусу)
  • Сливки 33% — 100 мл (можно регулировать густоту крема, добавляя больше или меньше сливок) 
  • Пюре ежевичное — 50 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать венчиком сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель). 

2. В другой миске масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром (2–3 минуты). 

3. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ваниль, взбить еще раз (1 минуту). 

4. По одному ввести яйца и смешать до однородности на средне-низкой скорости.

5. Добавить рикотту. Смешать до однородности.

6. Влить половину порции молока. Смешать. 

7. Добавить половину порции сухих ингредиентов. Смешать. 

8. Повторить то же самое со второй половиной молока и мучной смеси. 

9. Выложить часть теста в прямоугольную/квадратную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разложить ягоды, выложить наверх вторую часть теста. 

10. Выпекать основу в духовке при 180 °C ~35–40 минут. Остудить при комнатной температуре, завернуть в плёнку и дать настояться несколько часов. 

11. Для крема взбить сыр с пудрой (2–3 минуты). 

12. Добавить взбитые до мягких пиков сливки и смешать все на низкой скорости до однородности. 

13. Крем выложить на остывший бисквит. 

14. Ягодное пюре хаотично выложить на крем и лопаточкой сделать цветные вихри.

Приятного аппетита!

Ежевично-лимонный Sheet Cake на рикотте
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев