​Жаркое из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина-500 г
  • Картофель-6 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Помидор-1 шт
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Говядину нарезать на одинаковые по размеру куски. Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими кружочками.

2. В казан или сковороду с толстым дном налить две столовые ложки растительного масла и обжарить мясо, до образования румяной корочки. 

3. В мясо закинуть лук, перемешать, немного обжарить, затем добавить морковь, потушить 3 минуты.

4. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать отправить к мясу. Вместо помидора можно использовать томатную пасту. Добавить соль и перец.

5. Налить в казан воду, так, чтобы покрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. 

6. Картошку помыть, почистить нарезать крупными кубиками и положить к мясу, перемешать, тушить еще полчаса до готовности всех ингредиентов. Жаркое готово!

Приятного аппетита!

​Жаркое из говядины с картошкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев