​Ризотто с овощами

Ингредиенты:

  • Рис(лучше всего "Арборио") -200 г
  • Лук-1 шт
  • Перец болгарский красный-1 шт
  • Горошек зеленый замороженный-150 г
  • Бульон(мясной или овощной)-3 стакана
  • Сыр-90 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде, Перец нарубить кубиками и добавить к луку. Положить к овощам зеленый горошек(предварительно размораживать не надо) . Обжарить 5 минут.

2. В другой сковороде обжарить на сильном огне сухой рис 2-3 минуты. Помешивая влить в рис бульон (если нет бульона, то можно добавить воду). Далее готовить на медленном огне, пока бульон не выпарится.

3. Положить в рис все овощи, натертый сыр, соль, перец, перемешать и потушить несколько минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

​Ризотто с овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев