​Хумус баклажанами

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 60 мл
  • Нут отварной или консервированный — 400 г 
  • Баклажан — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Тахини — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец молотый — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 ºC до мягкости около 30–40 минут.

2. В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло. 

3. Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

​Хумус баклажанами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев