​Сырные галушки

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 6 ст. л. без горки 
  • Крупа манная — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке. 

2. Добавьте к сыру манку, яйцо и соль. Перемешайте. Частями введите муку. 

3. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. 

4. Отщипните от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера галушек. Таким образом приготовьте все галушки, после чего отварите их в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода. 

5. Заправьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Сырные галушки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев