​Куриный суп "Греческий"

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 300 г 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Курица — 400 г (отварная) 
  • Бульон — 700–800 мл
  • Желток — 2 шт. 
  • Лист лавровый — 1 шт. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Маслины — 10 шт (по вкусу) 
  • Манка — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите. 

2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут. 

3. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения. 

4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте. 

5. Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.

6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня. 

7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Приятного аппетита!

​Куриный суп "Греческий"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев