Рулет из слоеного теста с зеленью

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Укроп — 50 г 
  • Яйцо, желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника. Немного отступив от одного края, смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте пропущенным через пресс чесноком. 

2. Посолите и посыпьте рубленным укропом. 

3. Подверните края с трех сторон. Затем сверните не сильно тугой рулет. 

4. Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте со всех сторон желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 190–200 ºC около 25 минут. Верх должен подрумяниться. 

5. Рулет с укропом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. 

Приятного аппетита!

Рулет из слоеного теста с зеленью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев