​Куриная печень с луком

Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени 
  • 2 лука репчатого 
  • 4 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового
  • 2 ст. ложки муки 

Приготовление: 

1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. 

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. 

3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.  

4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Куриная печень с луком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев