Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Гранат — 1 шт. 
  • Свекла — 400 г 
  • Картофель — 300 г 
  • Морковь — 300 г 
  • Средняя красная сладкая луковица — 1 шт. 
  • Маленький пучок укропа — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Веточки тимьяна — 5 шт. 
  • Майонез — 200 г 
  • Лимонный сок — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке. 

2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте. 

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат. 

4. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата. 

5. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна. 

6. В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

7. Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. 

8. Второй слой — морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. 

9. Третий слой — курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. 

10. Следующий слой — свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. 

11. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно выньте стакан.

Приятного аппетита!

Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев