​Свиные рёбрышки в густой подливе

Ингредиенты:⠀

  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Крупная луковица — 1 шт. 
  • Растительное масло — 40 мл 
  • Чёрный душистый перец, соль — по вкусу 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Горячая вода — 300 мл ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски (на каждом кусочке кость). 

2. На хорошо разогретом растительном масле, на большом огне обжарить рёбрышки с двух сторон до красивой румяной корочки. 

3. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить до среднего огонь и обжарить вместе с мясом 5 минут до красивого золотистого цвета. 

4. В 300 мл кипятка добавить соль, душистый перец и залить кипяток в мясо с луком, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. 

5. Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сковороде пару минут до приятного орехового аромата, кремового цвета. Переложить муку в тарелку, добавить 7–10 ст. л. тёплой воды и перемешать до однородности.

6. После 20 минут тушения рёбрышек, добавить в сковородку мучную болтушку, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё мясо 15–20 минут. ⠀

Приятного аппетита!

​Свиные рёбрышки в густой подливе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев