​Вкусная домашняя солянка

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200–250 г 
  • Изделия мясные — 350 г 
  • Изделия колбасные — 350 г 
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Рассол — 0,5 стак. 
  • Маслины — 0,5 банки 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Паста томатная — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Перец красный — по вкусу 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Рис — 0,3 стак. 
  • Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 

3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. 

4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. 

5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. 

6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 

7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. 

8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. 

9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов.

10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". 

11. В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

​Вкусная домашняя солянка
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев