​Домашние круассаны с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Молоко — 185 мл 
  • Мука — 1 ч. л. 
  • Сахар — 75 г 
  • Крахмал — 1 ч. л. без горки 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите. 

2. Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар. 

3. Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте. 

4. Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения. Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть. Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите. 

5. Перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники. 

6. Сделайте небольшой надрез в основании треугольника. Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине. Слегка изогните круассан в виде полумесяца. 

7. Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком. 

8. Выпекайте круассаны 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 ºC. 

9. Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез. 

10. Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны. 

11. При желании можно добавить к крему свежие ягоды.

Приятного аппетита!

​Домашние круассаны с заварным кремом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев