​Шоколадные пирожные с творожной начинкой

Ингредиенты на 12–14 шт:

  • Яйцо — 90 г 
  • Шоколад горький — 100 г 
  • Мука — 50 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г 
  • Разрыхлитель — 7 г

Для крема:

  • Творог — 360 г 
  • Сливки 33–35% — 100 мл 
  • Ванильный сахар — 20 г

Для декора:

  • Шоколад 
  • Сливки 
  • Посыпка

Приготовление:

1. Взбить сахар с яйцами в пышную массу до увеличения в объёме и побеления. 

2. Добавить муку с разрыхлителем, соединить венчиком. 

3. Шоколад с маслом растопить и остудить. 

4. Влить шоколадную массу тонкой струйкой в яичную, постоянно взбивая. 

5. Выложить тесто с помощью ложки или кулинарного мешка на противень, застеленный пергаментом . Оставить расстояние между заготовками печенья, т.к. оно немного увеличится в объёме. 

6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке минут 12–15. Печенье при выпекании сильно вырастает вверх, а потом осядет, когда достанете его из духовки. 

7. Тем временем взбить погружным блендером творог со сливками и ванилью в однородный пышный крем. 

8. Отсадить крем на одну половинку печенья (можно просто ложкой положить) и закрыть сверху второй половинкой. 

9. Убрать печенье в холодильник на 2–3 часа. 

10. По желанию декорировать сверху растопленным шоколадом и любыми посыпками.

Приятного аппетита!

​Шоколадные пирожные с творожной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев