​А-ля "Кальцоне" из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Сосиски — 150 г 
  • Грибы — 100 г 
  • Лук репчатый — 70 г 
  • Помидоры — 80 г 
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Масло растительное — 1 для обжаривания

Приготовление:

1. Нарежьте полосками грибы и лук. Грибы можно использовать любые.

2. Для начинки обжарьте грибы с луком до мягкости в течение 5–6 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте колечками сосиски, помидоры и натрите сыр на терке. 

3. Раскатайте слоеное тесто в виде круга диаметром 20–22 см. 

4. Одну половину теста смажьте майонезом и кетчупом, выложите начинку из грибов, колбасы и помидоров. Присыпьте начинку сыром. 

5. Заверните край теста на сторону начинки и защипните края. Закрытая пицца почти готова. 

6. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 15 минут. Румяная пицца готова. Немного остудите ее. Подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

​А-ля "Кальцоне" из слоеного теста
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев