Муссовый торт с черной смородиной Delice au cassis

Ингредиенты:

  • 350 г черной смородины свежей или замороженной,
  • 150 мл сиропа,
  • 7,5 листиков желатина,
  • 12 г сухого молока,
  • 0,5 стручка ванили,
  • 3 желтка,
  • 25 г сахара,
  • бисквитный корж диаметром 25 см,
  • 200 мл ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер),
  • 1 меренга (3 белка, 180 г сахара, 5 ст ложек воды),
  • 400 мл сливок,ягоды

Для сиропа: 

  • 375 г сахара,
  • 375 мл воды,
  • 30 г глюкозы

Приготовление:

1. Приготовить сироп: смешать сахар, воду и глюкозу в кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Варить около 3 минут, периодически снимая пену. Процедить и дать остыть.

2. Пюрировать смородину в блендере с 50 мл сиропа, процедить.

3. Приготовить мусс. Замочить 4,5 листа желатина в холодной воде на 15 минут, затем воду слить. Отложить 4 ст ложки смородинового пюре, остальное поместить в кастрюлю с сухим молоком и стручком ванили.

4. Довести смесь до кипения. Взбить желтки с сахаром. Вылить кипящую смесь на желтки, постоянно взбивая, поместить в кастрюлю и держать на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не загустеет. Не давайте закипеть. Снимите смесь с огня и добавьте желатин. Выньте стручок ванили, процедите и остудите мусс.

5. Выложите на блюдо готовый бисквитный корж. Смешайте 50 мл сиропа с 1 ст ложкой смородинового пюре, смочите корж . Поместите бисквит в форму диаметром 25 см и высотой 6 см.

6. Когда мусс станет теплым, осторожно добавьте в него меренгу и ликер. Взбейте сливки и соедините с муссом.

7. Сразу же соберите торт, пока мусс не застыл. Наполните кольцо муссом, разровняйте шпателем и поставьте в морозилку на несколько часов.

8. Для глазури замочите оставшийся желатин в холодной воде на 15 минут и слейте. Смешайте 50 мл сиропа с оставшимся пюре и добавьте желатин. Процедите и залейте глазурью верх торта. Дать застыть в холодильнике. Чтобы удалить кольцо, подогрейте его снаружи и снимите. Перед подачей украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Муссовый торт с черной смородиной Delice au cassis
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев