Расстегаи с мясом и яйцом

Ингредиенты на 12 порций:

  • 400 г муки,
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 4 яйца (1 для смазывания),
  • соль,
  • 130 мл воды,
  • 700 г свинины,
  • растительное масло,
  • мясной бульон,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Просеять муку. 

2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут. 

3. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль.

4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.

5. Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.

6. Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.

7. На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие. 

8. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.

9. Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

10. В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.

Приятного аппетита!

Расстегаи с мясом и яйцом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев