​Салат с мидиями и свежим огурчиком

Ингредиенты:

  • Мидии — 150 г
  • Капуста белокочанная — 150 г 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Соевый соус — 40 мл 
  • Масло растительное — 20 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Мидии заранее разморозьте при комнатной температуре примерно 20–30 минут. 

2. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мидии примерно 2–3 минуты. Затем влейте туда соевый соус и потушите мидии около 3 минут. Выключите нагрев. 

3. Белокочанную капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Посолите и помните нарезку руками, чтобы она выпустила сок. 

4. Свежий огурец промойте в воде, срежьте с овоща хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к капусте. 

5. Выложите на огуречную нарезку остывшие мидии в соевом соусе. Заправлять салат ничем не нужно, в соусе мидий содержится растительное масло. Аккуратно перемешайте все компоненты в емкости. 

6. Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Приятного аппетита!

​Салат с мидиями и свежим огурчиком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев