Печенье "Твикс"

Ингредиенты:

  • Размягчённое сливочное масло — 340 г 
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Ваниль — 1 ч. л. 
  • Мука — 300 г 
  • Соль — ¼ ч. л.

Для карамельного слоя:

  • Карамель — 425 г 
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.

Для шоколадного слоя:

  • Шоколад — 350 г 
  • Сливочное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C. 

2. В большой миске соединяем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль, муку и соль и перемешиваем до объединения. 

3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем до толщины примерно 1 см. 

4. Вырезаем печенье произвольной формы и выкладываем на застеленный пергаментом противень. 

5. Отправляем в духовку на 14–16 минут. 

6. Испечённую основу достаём из духовки и полностью остужаем. 

7. Карамельные конфеты предварительно растапливаем (если у вас жидкая карамель, этого делать не нужно) и распределяем по основе печенья. Даём карамели полностью остыть, прежде чем наносить сверху шоколадный слой.

8. Шоколад растапливаем вместе с маслом до однородности. Получившуюся массу распределяем по остывшему карамельному слою. 

9. Даём шоколаду застыть перед подачей на стол. Можно отправить печенье в холодильник/морозильник, чтобы ускорить процесс.

Приятного аппетита!

Печенье "Твикс"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев