Закусочный торт с сёмгой и сырным кремом

Ингредиенты: ⠀ 

Для коржа размером 25х30см: ⠀ 

  • Сметана 10% — 50 г 
  • Растительное масло — 70 г 
  • Шпинат (можно замороженный) — 50 г 
  • Желтки — 50 г (3 шт. категория СО) 
  • Белки — 125 г (3 шт. категория СО) 
  • Соль — 2 г 
  • Сахар — 5 г 
  • Мука пшеничная — 120 г 
  • Разрыхлитель — 5 г ⠀ 

Для крема:  

  • Сливки 33-35% — 250 г 
  • Сыр творожный — 150 г 
  • Соль — 3 г 
  • Сёмга(форель) соленая — 200 г 
  • Зелень свежая — небольшой пучок 

Приготовление: ⠀ 

1. Взбить блендером в однородную массу желтки, размороженный шпинат, сметану, масло. 

2. В пышную массу взбить белки, сахар, соль. 

3. Муку венчиком смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую массу, перемешать, добавить треть белков. 

4. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в шпинатную часть. 

5. Форму размером 25х30 см застелить пергаментом (можно использовать и обычный противень и тесто выливать не на всю поверхность, а неровные края после выпекания подравнять). 

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25, до сухой спички. Важно не передержать, чтобы сохранить красивый цвет всего коржа. 

7. Готовый корж перевернуть на чистый пергамент, остудить, снять лист, на котором выпекали. Разрезать на 2 или 4 одинаковых прямоугольника. 

8. Сливки с сыром взбить в пышный крем, добавить соль. Разделить крем на две части, в одну добавить измельченную зелень и рыбу. 

9. Корж смазать кремом с рыбой, сверху выложить ещё один корж и смазать сливочным кремом без добавлений, затем выложить следующий корж и смазать кремом с рыбой. 

10. Верхний корж ничем не смазывать, края выравнять сливочным кремом. 

11. Торт убрать на ночь в холодильник. Украсить по желанию. ⠀ 

Приятного аппетита!

Закусочный торт с сёмгой и сырным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев