Простое молочное печенье

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 120 г 
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Инвертный сахар или мёд — 20 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 25 мл 
  • Пшеничная мука — 290 г
  • Миндальная мука — 50 г

Приготовление: ⠀

1. Растереть мягкое сливочное масло с пудрой, солью и инвертным сахаром (его надо слегка подогреть до текучести). 

2. Ввести яйцо, венчиком размешать до однородности, ввести молоко и так де объединить. 

3. Ввести оба вида муки, замесить мягкое, пластичное тесто. Вам покажется, что муки мало, но добавлять не нужно, иначе тесто будет затянутое. 

4. Расплющить тесто, убрать в пакет и в морозильник на 20–30 минут, чтобы с ним было удобнее работать. 

5. Охлаждённое тесто раскатать до толщины около 5–6 мм, вырезать формочками, выпечь при 170–180 ºС до лёгкой румяности.

Приятного аппетита!

Простое молочное печенье
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев