Нежные блинчики на айране

Ингредиенты:

  • Айран — 450 мл 
  • Мука пшеничная — 280 г 
  • Сода пищевая — 4 г
  • Соль — 6 г 
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку. 

2. В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду. 

3. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков. 

4. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. 

5. По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла. 

6. На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек. 

7. Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т. к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета. 

8. Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной. 

Приятного аппетита!

Нежные блинчики на айране
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев