Свиные рёбрышки в густой подливе

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки —  700 г
  • Крупная луковица —  1 шт. 
  • Растительное масло — 40 мл 
  • Чёрный душистый перец, соль — по вкусу 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Горячая вода — 300 мл

Приготовление:

1. Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски (на каждом кусочке кость).

2. На хорошо разогретом растительном масле, на большом огне обжарить рёбрышки с двух сторон до красивой румяной корочки. 

3. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить до среднего огонь и обжарить вместе с мясом 5 минут до красивого золотистого цвета. 

4. В 300 мл кипятка добавить соль, душистый перец и залить кипяток в мясо с луком, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. 

5. Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сковороде пару минут до приятного орехового аромата, кремового цвета. Переложить муку в тарелку, добавить 7–10 ст. л. тёплой воды и перемешать до однородности. 

6. После 20 минут тушения рёбрышек, добавить в сковородку мучную болтушку, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё мясо 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки в густой подливе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев