​Салат с томатами черри и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 г
  • Томаты черри — 250 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Крахмал — 0,5 стак. 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Ростки гороха — 1 пучок 
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут. 

2. Промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон. 

3. Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце. 

4. Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. 

5. Разрежьте томаты черри пополам. 

6. На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри. 

7. Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу. 

8. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. 

Приятного аппетита!

​Салат с томатами черри и баклажанами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев