​Кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 450 г 
  • Мука пшеничная — 300 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сулугуни — 350 г 
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. 

2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. 

3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 

4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет. 

5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень. 

6. Перемешайте вилочкой, начинка готова! 

7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки. 

8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край. 

9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом. 

Приятного аппетита!

​Кутабы с сыром и зеленью
​Кутабы с сыром и зеленью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев