Рыбные фрикадельки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г филе белой рыбы,
  • 25 г шпика,
  • 20 г маргарина,
  • 100 г лука,
  • 100 г белого хлеба,
  • 50 мл сливок,
  • петрушка,
  • красный молотый перец,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло

Приготовление:

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку. 

2. Лук очистите и мелко нарежьте. 

3. Шпик нарежьте кубиками. Выложите шпик в разогретую сковороду и растопите. 

4. Добавьте маргарин, лук и жарьте 3 минуты, затем снимите с огня.

5. Ломтик хлеба размочите в сливках и разомните. Петрушку порубите.

6. Смешайте в миске рыбный фарш, обжаренный лук со шпиком, отжатый хлеб и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте.

7. Сформируйте из массы шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и порциями обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

8. Выложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки во фритюре
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев