Постный открытый пирог с грибами
Ингредиенты:
- 400 г муки,
 - 2,5 г сухих дрожжей,
 - 1 ч ложка сахара,
 - 1 ч ложка соли,
 - оливковое масло,
 - 700 г грибов,
 - 2 луковицы,
 - зеленый лук,
 - 3 зубчика чеснока,
 - 1 ч ложка паприки,
 - соль,перец
 
Приготовление:
- Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром.
 - Влейте 240 мл теплой воды и 2 ст ложки оливкового масла, быстро перемешайте.Смажьте маслом руки и рабочую поверхность.
 - Тесто выложите и распределите в форме прямоугольника. Возьмите тесто за ближний край, потяните на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх части, что лежит на столе. Повторите 3 раз, вытягивая сначала противоположную сторону, затем боковые.
 - Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Положите тесто в пакет, закрутите конец пакета и поместите в холодильник на 24 часа.
 - Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. выложите тесто, разделите пополам, скатайте 2 шара, накройте пленкой и дайте подойти 1 час.
 - Нарежьте грибы ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок и лук.
 - Нагрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 минут.
 - Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и луком, посолите, поперчите. Остудите начинку.
 - Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще.
 - Выньте горячие противни, выложите на них лепешки, на них грибную начинку и распределите ровным слоем.
 - Выпекайте 7-10 минут. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев