​Мясные гнёзда со сливочными грибами

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Сыр сливочный — 200 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Помидор — 1–2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. 

3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня. 

4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. 

5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку. 

6. Сверху накройте кружочками помидора.

7. Слегка смажьте майонезом. 

8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

​Мясные гнёзда со сливочными грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев