​Запеканка с фаршем и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–7 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Фарш — 300 г 
  • Капуста квашеная — 250 г 
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл 
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — для фарша

Приготовление:

1. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками. 

2. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3–5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 

3. Добавьте квашеную капусту. Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе до полной готовности.

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите капусту с фаршем. 

5. Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC около 20–25 минут. 

6. Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.

Приятного аппетита!

​Запеканка с фаршем и квашеной капустой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев