​Слоеные квадратики с яйцом и беконом

Быстрое и простое блюдо, которое идеально подойдет для сытного завтрака. Хрустящее слоеное тесто, ароматный хрустящий бекон, расплавленный сыр и запеченное яйцо - чем не идеальное сочетание! А еще такие квадратики удобно брать с собой!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г 
  • Твердый сыр — 50 г 
  • Бекон — 12 полосок 
  • Яйцо — 8 шт. 
  • Базилик — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите сыр на мелкой терке. 

2. Разрежьте тесто на квадраты. 

3. Заверните края теста, формируя крупные бортики, чтобы яйцо не вытекло. 

4. Разбейте по 2 яйца в каждый квадратик. 

5. Присыпьте сыром, солью и перцем. 

6. Выложите по 2–3 полоски бекона в каждый квадратик. 

7. Дополнительно присыпьте сыром по желанию. 

8. Отправьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10–20 минут, до образования румяной корочки у теста. 

9. Достаньте из духовки, добавьте сверху свежий рубленый базилик.

Приятного аппетита!

​Слоеные квадратики с яйцом и беконом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев