Быстрое имбирно-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Мука пшеничная — 100 г 
  • Мука цельнозерновая — 100–120 г 
  • Разрыхлитель — 1 щепотка 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Корень имбиря — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.

2. Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой. Насыпаем сахар. 

3. Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.

4. Вбиваем яйцо и все перемешиваем. 

5. Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 

6. Тесто отправляем в холод на 20 минут. Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1–2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190ºC около 12 минут. 

7. Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Быстрое имбирно-лимонное печенье
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев