​Бендерики с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл 
  • Мука пшеничная — 7 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. 
  • Творог любой жирности — 250 г

Приготовление:

1. Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое. 

2. Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны. 

3. Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком. 

4. Выложите начинку на край блина. Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат. Сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку. 

5. Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

​Бендерики с творожной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев