​Идеальные брауни

Ингредиенты:

  • Сахар — 265 г 
  • Вода — 60 мл 
  • Горький шоколад — 55 г 
  • Мука — 100 г 
  • Какао-порошок — 30 г 
  • Шоколадная крошка — 45 г 
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Растительное масло — 120 мл 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом или фольгой. 

2. В небольшом сотейнике объедините сахар, воду и горький шоколад. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 3–5 минут или пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Снимите смесь с огня и дайте 5 минут остыть. 

3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, шоколадную крошку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. 

4. Влейте к сухим ингредиентам растительное масло, яйца и ванильный экстракт. 

5. Туда же влейте растопленную шоколадную массу и слегка перемешайте до объединения. 

6. Полученную массу равномерно распределите по форме и выпекайте в духовке 40 минут. На зубочистке должно остаться несколько влажных крошек. 

7. Готовый десерт полностью остудите перед тем, как разрезать на порции.

Приятного аппетита!

​Идеальные брауни
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев