Цитрусовый кекс с черникой и лимоном

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 200 г +1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Яйца крупные — 3 шт. 
  • Сахар — 170 г 
  • Сметана или греческий йогурт — 250 г 
  • Растительное масло — 120 мл 
  • Лимонная цедра — 2 ст. л. 
  • Лимонный экстракт — 1–2 ст. л. 
  • Черника — 150 г ⠀ 

Для глазури: ⠀ 

  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Молоко — 1–2 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.

2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону. 

3. В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы. 

4. Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте. 

5. Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы). 

6. Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто. 

7. Распределите тесто в подготовленной форме. Отправьте в духовку на 55–60 минут. В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков. 

8. Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.

9. Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Полейте глазурью остывший кекс. ⠀

Приятного аппетита!

Цитрусовый кекс с черникой и лимоном
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев