​Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая — 100 г
  • Рис — 80 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Домашний майонез или другой соус для заправки салатов — 2 ст. л. 
  • Зеленый лук — 0,5 пучка 
  • Соль — по желанию

Приготовление:

1. Рис промойте в воде, высыпьте в казан или ковш, влейте 250 мл. горячей воды и отварите крупу в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис для пропаривания на 10 минут. После крышку удалите и остудите отварной рис в течение 30–40 минут на холоде. Можно отварить крупу с вечера или утром. 

2. Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Выложите в глубокую емкость вместе с вареным рисом. 

3. Промойте зеленый лук и измельчите его. Слабосоленую красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук и рыбу в емкость к остальным ингредиентам. 

4. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат в емкости. Выложите его на тарелку и подайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

​Салат с красной рыбой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев