​Лепешки с творогом и зеленью на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Мука — 250 г 
  • Творог — 200 г 
  • Масло сливочное — для смазывания 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините кефир, соду, соль и масло. Все перемешайте и частями введите муку. 

2. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 

3. Для начинки соедините творог и любую сезонную зелень. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. 

4. Все хорошо перемешайте, разделите тесто на три равные части и сформируйте шарики. 

5. Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в форме круга на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку. Соберите по кругу края и соедините их сверху, чтобы получился своеобразный мешочек. 

6. Переверните заготовку гладкой ровной стороной вверх и раскатайте скалкой до необходимого размера. 

7. Обжаривайте лепешки поочередно на хорошо разогретой сухой сковороде. Обжаривать необходимо на небольшом огне под крышкой до подрумянивания. 

8. Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

​Лепешки с творогом и зеленью на кефире
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев