Куриные ножки в лаваше

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 200 мл 
  • Лаваш — 1–2 шт. 
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л. 
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л. 
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере. 

2. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.

3. В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики. 

4. На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите. 

5. Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 ºC в течение 1 часа. 

6. Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в лаваше
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев