Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак. 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Сметана — 100 мл 
  • Молоко — 100 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 2 ст. л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. 

2. Добавьте сметану.

3. Перемешайте, добавьте муку и соль. Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое. 

4. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. 

5. Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые оладьи
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев